Affrontare la vita con il sorriso sulle labbra e mangiare secondo la dieta mediterranea: è questa la ricetta salva-cuore che arriva dal Congresso 2012 della Società europea di cardiologia (Esc).
Francesco Sofi dell'università di Firenze ha spiegato che la dieta mediterranea abbatte la probabilità di malattie croniche e decesso, regalando una protezione significativa pari a circa il 10% contro il rischio di morte complessivo, l'incidenza di eventi cardiovascolari e la mortalità correlata.
Ma la dieta mediterranea, quella davvero alleata di cuore e arterie, è la dieta di una volta, "quando il menù tipo era fatto da tanta frutta e verdura, legumi e carboidrati complessi, un pò di pesce, olio di oliva come principale fonte di grassi, un pò di vino rosso ai pasti" precisa Sofi.
Inoltre, ridere di gusto per almeno 15 secondi ha sulle arterie lo stesso effetto benefico di uno sport aerobico o delle statine anticolesterolo.
Tratto da: Più sani, più belli, ottobre 2012
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